www.fun120.com校园当自家停车场 侯友宜斥离谱

新北市长侯友宜今(26)天早上到芦洲涌莲寺、保和宫参拜祈福,同时发送福袋春联给民众拜早年,有民众一早就来排队,希望拿到市长送的福袋讨个好兆头;对于新北有校长将校园当自家停车场惹议,侯友宜直批是不良示范,强调身教重于言教,虽然校长已经申请退休,但该追究的责任还是会追究。

侯友宜说,涌莲寺是芦洲重要的宗教信仰中心,到涌莲寺参拜并发福袋和春联跟民众结缘,希望观世音菩萨保佑所有信众,让民众今年都可以快快乐乐过一个好春节,今年大小事情可以平安顺利。

对于近期要进行的警政人事异动,侯友宜表示,他期待警政的推动不要受到太多的干扰,能够保持行政中立,扞卫社会治安,让台湾的治安一天比一天好;警政署对人事的安排,有行之多年的考量依据,包括绩效、年资、伦理、阶级各方面,让警政署充分发挥他的角色跟功能,才能够团结一致,扞卫整个社会治安。

侯友宜也提到,钦贤国中校长把宾士车摆在校园里面,这是很不好的行为,也是非常不好的示范,他强调,自己相当重视学校的品德教育,校长一定要身教重于言教,要以身作则,做同学的榜样;因此,这个校长的行是不恰当也很离谱,已经送到考绩委员会严惩,同时校长也提出2月1日退休的申请,不管退休与否,该追究的责任,我们还是会追究。