www.fun120.com健力冠军意外受伤 要学专长翻转人生

人生靠自己,有专业才能找工作!108学年度大学学科能力测验今天(25日)登场,高雄市有1万5325名考生报名,曾是健力冠军的高苑工商应考生林高毅坐着轮椅,自己搭捷运,花了45分钟到高雄师范大学特殊试场应试,高师大副校长王政彦特别进场打气,林高毅顺利考完第一天科目,期待考取大学电子科系。

林高毅原本是高苑工商举重队队员,国中起就是健力赛常胜军,高一时于台风后清理环境,遭强风吹倒的大树伤及中枢神经及胸椎,住进义大医院2年,经脊椎神经显微重建手术复原,却需以轮椅代步,重伤后一度沮丧,重拾课本慢慢找回自信。

林高毅说,发生意外,人生只能靠自己,原本不爱念书,唯有努力应考、习得一技之长才有机会转变人生,伯父开电子晶片工厂,期盼考上电子相关科系,便于就业。



高师大有10间身心障碍试场,13名妥瑞氏症、焦虑症、脑性麻痹、自闭症、学习障碍及脊随肌肉萎缩症病友考生应试,考生埋头奋战的精神,令高师大校长吴连赏动容,与王政彦、副校长廖本煌及兼教务长唐砚渔到场问候家长,也为考生加油。